Почему мы часто пересматриваем советское кино?

Дата публикации: 30.09.2014
Молодые люди сегодня не могут взять в толк, что же их старшие братья и сестры или родители находят такого интересного в советском кино, что готовы пересматривать раз за разом уже до мелочей изученные картины. Согласитесь, Иронию судьбы мы смотрим в новогодние праздники разу так по двадцатому (а тои больше), но переключать канал не хотим, а новую версию легендарного фильма ругаем, на чем свет стоит. Сложно объяснить такую тенденцию тому, кто взрослел уже в начале двухтысячных и не мог видеть легендарную картину Табачный капитан, выпущенную в уже далеком 1972 году.

Но, если вдуматься, то простор советского кино, как бы мы сейчас справедливо ни ругали систему того времени и отношение в ней к простому человеку, позволяет людям, даже минимально заставшим последние годы существования советского кинематографа погружаться в ностальгические мысли, причем преимущественно хорошие. Ведь многие фильмы того времени были и остаются немного наивными, и обязательно добрыми. В них каждый находит что-то уникальное и по-своему близкое.

Вообще, можно сколь угодно долго ругать кинематограф прошлых лет, но ведь он строился исключительно на игре актеров и работе съемочной команды, которые не могли спрятать свои огрехи за яркой картинкой спецэффектов и компьютерными наложениями. Возможно, провальных картин тогда практически не было, а сегодняшние ремейки советской классики больше походят на работы школьников-любителей, вооружившихся камерой уровня средней паршивости, уж простите за прямоту.

Другие статьи из раздела

Каменная роза, она же - молодило
Дата: 28.07.2014
Такой цветок, как каменная роза, имеет много поклонников. И это несмотря на то, что с обычной розой у него мало общего. Есть только некая схожесть по форме самой ...


Архив статей