Заказ чартерного рейса: что надо учитывать?

Дата публикации: 22.09.2017
Чартерным рейсом называют индивидуальную перевозку самолетом. Как правило, чаще всего чартеры организуются туристическими компаниями, но нередки случаи заказов таких рейсов частными лицами. Сегодня, например, могут быть популярны в особенной степени чартеры в италию и другие страны Европы. При этом они интересны как туристам, так и деловым людям, политикам, звездам шоу-бизнеса и так далее.

Несмотря на то, что практика чартерных рейсов ведена далеко не первый год, многие люди, сталкивающиеся с нею впервые, продолжают задавать вопросы и не всегда понимают, на какие моменты стоит обратить внимание. Остаются и те, кто верит заблуждениям, связанным с чартерами. Но при необходимости чартерные рейсы заказать приходит понимание наиболее важных аспектов, связанных с подобным видом авиаперевозок.

Например, давно стоит развеять миф, согласно которому чартерный рейс потребует от пассажиров больших затрат, чем регулярный перелет. Это отнюдь не так. Наоборот, чартерный рейс позволяет экономить до сорока процентов на перелете в сравнении с оплатой регулярного рейса в том же направлении. Само собой, если не считать услуги дискаунтеров и лоукостеров. Такой экономичный вариант чартера можно объяснить отсутствием при его организации массы издержек вроде минимальной недогруженности борта или необходимости перегонять самолет с места на место.

Важно понимать, что купить билет на чартер в простой авиакассе невозможно. Либо вы приобретаете квиток вместе с туром от туристической фирмы, либо, собственно, напрямую заключаете контракт с перевозчиком, если речь идет о частной необходимости чартерного рейса. Но второй вариант, конечно, для очень обеспеченных людей.

Также неверно мнение, что регулярные рейсы более надежны и безопасны, нежели чартеры. Дело в том, что, как правило, все эти услуги оказываются одними и теми же авиакомпаниями, которые имеют в парках самолетов сопоставимые по качеству и типу самолеты, на их службt состоят одинаково квалифицированные специалисты и так далее.

Также на чартере обычно нет деления на классы, а все билеты гарантируют одинаковые для пассажиров условия обслуживания.

Подготовлено по материалам сайта http://charterok.ru/.

Другие статьи из раздела

Деревенская ботаника
Дата: 21.05.2017
Поразительная фауна нашей страны может стать весьма увлекательным развлечением для детей и взрослых. Самое удивительное, что для этого не нужно ехать далеко и ...


Архив статей