Эпигенетические модификации

Дата публикации: 11.08.2017

Как клетки растений, животных, человека запоминают наследуемую информацию, как "обычный" подсолнух знает, что ему следует за Солнцем поворачиваться? Есть эпигенетика, есть эпигенетические модификации: метилирование, формы гистонов, ремоделлинг нуклеосомы, интерференция РНК.

Многие болезни наследуются. Например, эпилепсия, неврологическое расстройство, сопровождаемое высшей активностью мозга и судорогами, в мире поражающее 65 и более млн. человек. Популярные, живописные Речные круизы из Москвы на них действуют успокаивающе, болезнь отступает.При метилировании актуализируется (создание, хранение, обработка) эпигенетическая информация, используются генные области H3K4me2,3 и H3K36me2,3, H3K27me3 и H4K20me3.

При модификации гистонов идет диссоциация ДНК, связывание модифицированных гистонов, распознающих белки, например, формирующие перевод закодированной информации. Обеспечивается активация эпигенетического кода, модификация, копирование. Синтез в цитоплазме, транспортировка в ядро, осаждение в ДНК. 

Другие статьи из раздела

Для чего нужна топливная карта
Дата: 02.06.2017
Автомобиль уже перестал быть роскошью. Соответственно, возникли ежедневные траты на его обслуживание, которые необходимо контролировать и минимизировать. В этом ...


Архив статей