Фрезерно-гравировальные станки – виды и отличия

Дата публикации: 27.10.2015

Технологии обработки материалов постоянно совершенствуются. Сравнительно недавно на рынке появились фрезерно гравировальные станки цена на которые остается приемлемой и по сей день. Они без труда смогут не только нанести надпись на поверхность обрабатываемого материала, но и придать ей объем. Стоит рассмотреть основные виды изделий более подробно.

Типовые отличия

Все агрегаты делятся на три основные группы:

    • Серия HS. Преимущественно используются для производства рекламной продукции, уникальных ювелирных украшений. Также применяются в мебельной промышленности. Это одна из популярных категорий фрезерно-гравировальных станков.
    • Серия ME. Применяются для изготовления трафаретных или эталонных форм. В последующем они будут служить образцом для массового производства каких-либо изделий. Также на агрегатах этого типа вырезают матрицы, клише и штампы. С помощью такого оборудования наносят токопроводящие линии на печатных платах.
    • Серия специального назначения. Это узкоспециализированные фрезерно-гравировальные станки. Могут использоваться для изготовления ключей, обувных колодок, пластиковых форм со сложными узорами. Можно встретить механизмы, которые приспособлены для нанесения надписей на натуральные материалы, например, на кожу.

Точность реза

Этот параметр обуславливается следующими пунктами:

    • Станина изготавливается из прочнейших марок стали или титана.
    • Высокоточные двигатели обеспечивают плавный ход шпинделей, фрез и ножей.
    • Стол с вакуумными присосками оснащен системой позиционирования материала.
    • Управление осуществляется с помощью мощного компьютера. Все перемещения измеряются в микронах, что дает идеальную точность резки.

Резюме

Такие сложно-технические изделия настоятельно рекомендуется приобретать только у сертифицированных дилеров, а лучше у фирм-производителей. К каждому станку должна прилагаться подробная инструкция по эксплуатации, схема подключения и гарантийный талон.

Другие статьи из раздела

Важные новости вузов
Дата: 24.07.2017
Как сообщил Виктор Садовничий, около сотни вузов, НИИ, НИЦ с диссертационными советами смогут воспользоваться теперь правом присуждать степени. В том числе, по ...


Архив статей